Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Населению РФ отменят скидку на электроэнергию

Населению РФ отменят скидку на электроэнергию 
  В 2015-2017 годах тарифы на электроэнергию для россиян будут расти на уровне инфляции, говорится в проекте прогноза социально-экономического развития России до 2017 года. Об этом сообщает РБК daily. При этом осенью 2013 года правительство предлагало гражданам скидку (рост тарифа по формуле «инфляция минус 30%), но больше таких предложений не поступает. За три года расходы населения за электричество вырастут без скидки на 20 миллиардов рублей. Министерство экономического развития считает, что дополнительное повышение тарифов необходимо, поскольку деньги могут понадобиться на объекты в Крыму и Калининградской области.
Согласно документу, принятому правительством РФ, в указанный период индексация тарифов для населения будет производиться по уровню прогнозируемой инфляции предшествовавшего года: с 1 июля 2015 года — 6%, с 1 июля 2016 года — 5%, с 1 июля 2017 года — 4,5%.
Формальным основанием для повышения тарифов послужило сокращение объемов перекрестного субсидирования. Вместе с тем для промышленности тарифы на электричество в 2015-2017 годах будут расти по формуле «инфляция минус 20%», говорится в проекте прогноза. Кроме того, в документе отмечается, что еще одной причиной дополнительного роста тарифов в указанный период «может стать возможность финансирования мероприятий по вводу мощностей для обеспечения надежности функционирования энергосистем Калининградской области и полуострова Крым». В проекте прогноза не уточняется, насколько дополнительно может вырасти цена за свет.

При этом в министерстве энергетики говорят, что повышение тарифов никак не связано с финансированием строительства новых мощностей в Крыму и Калининградской области. Пока объемы инвестиций для самой западной точки России не называются. Для Крыма же, по данным Минэнерго, понадобится 130 миллиардов рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта