Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россия отказала Украине в прежней цене на газ

Россия отказала Украине в прежней цене на газ
  Министр энергетики России Александр Новак подтвердил готовность своего ведомства к обсуждению скидки на газ для Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Также чиновник отметил, что возврата к цене, существовавшей до начала апреля, не произойдёт — эта стоимость газа не соответствует среднерыночным ценам.

«Контракт никто не собирается менять и формулу цены, которая там прописана. Речь может вестись только о возможном предоставлении скидки», — заявил он.
Напомним, до 1 апреля цена на газ составляла 268 долларов за тысячу кубометров. Она была сформирована в результате предоставления двух скидок в 2010 и 2013 годах.

После того как Киев перестал оплачивать потребленный газ, Россия отменила скидки и вернулась к базовой цене, составляющей 485 долларов за тысячу «кубов». С июня Украина будет получать газ в режиме предоплаты.

Сейчас украинская задолженность за газ составляет 3,5 миллиарда долларов. Скидка будет предоставляться в случае погашения хотя бы части долга. Киевские политики при этом обещают выплатить долги только после получения льготных условий.

Напомним, вчера прошла встреча Александра Новака с Ееврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером. Стороны обсудили поставки российского газа в Украину и его транзит в страны Евросоюза.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта