Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: Россия хочет знать источники финансирования закачки газа Украиной

Новак: Россия хочет знать источники финансирования закачки газа Украиной  
  Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в эфире телеканала «Россия 24», что РФ интересует, из каких средств Киев будет оплачивать закачку газа в подземные хранилища (порядка $4 миллиардов).
Новак отметил, что РФ нужны гарантии. «Безусловно, это должны быть гарантии, это должна быть некая программа, которая будет утверждена, согласована всеми заинтересованными сторонами. На сегодняшний день только для закачки газа в подземные газовые хранилища требуется порядка четырех миллиардов долларов. Вопрос: эти средства будут из этой программы или откуда, из каких средств Украина будет оплачивать закачку в ПХГ. Это вопрос, который как раз нас и интересует, мы будем его, надеюсь, через неделю, уже в трехсторонних переговорах, рассматривать», - сказал глава Минэнерго.

Следующие трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза запланированы на 26 мая. На них, в частности, будут обсуждаться вопросы по программе финансовой помощи украинской стороне.
Напомним, Александр Новак ранее заявлял, что Россия готова обсудить с Украиной скидку на газ, однако возврата к прежней цене (286 долларов за тысячу кубометров) не будет.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта