Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Масштабный оползень в Грузии оставил Армению без российского газа

Масштабный оползень в Грузии оставил Армению без российского газа 
  В субботу, 17 мая, в Грузии произошел сход оползня и ледника в Дарьяльском ущелье (Казбегский район). В результате происшествия был перекрыт один из участков Военно-Грузинской дороги (ВГД) - центральной автотрассы, ведущей к границе с Россией, а также поврежден участок магистрального газопровода Север-Юг. Это, в свою очередь, вызвало остановку транзита российского газа в Армению. Кроме того, инцидент привел к гибели одного человека. Еще семь человек числятся без вести пропавшими. Об этом говорится в сообщении главы правительства Грузии Ираклия Гарибашвили.

Погибший был гражданином Украины.

Грузинский премьер поблагодарил РФ за предложение оказать помощь в устранении последствий схода ледника. «В сложной ситуации, сложившейся в Дарьяльском ущелье в результате стихии, российская сторона оперативно выразила готовность оказать помощь техникой и другой экипировкой», - подчеркнул Гарибашвили.
Спасатели эвакуировали из опасной зоны свыше 220 человек. В момент обвала все спасенные находились на Военно-Грузинской дороге.
Во время облета местности на вертолете сотрудники МЧС обнаружили, что под завалом длинной 400 метров оказались участок ВГД и русло реки Терек.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта