Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики отвечают Газпрому

Энергетики отвечают Газпрому
  ОАО «ТГК-2» принимает все меры, чтобы погасить газовые долги, и не готово отказываться от сотрудничества с Газпромом. Таков ответ на выступление руководства «Газпром межрегионгаза», предложившего трем регионам России - Московской, Тверской и Ярославской области - найти другого поставщика газа из-за накопленной задолженности. Как сообщил глава «дочки» Газпрома Кирилл Селезнев, основная часть задолженности электроэнергетического комплекса приходится на ТГК-2, работающее в Архангельской, Вологодской, Новгородской, Костромской, Тверской и Ярославской областях.
«Долги за поставленный газ связаны с системными проблемами энергетической отрасли, прежде всего, с низкой платежной дисциплиной потребителей услуг ТГК-2 - управляющих жилищных компаний и посредников-перепродавцов тепловой энергии, а также оптовых продавцов электроэнергии, производимой ТГК-2, - сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». - В настоящее время задолженность потребителей за тепло и электроэнергию составляет 4,598 миллиарда рублей, в том числе за тепловую энергию – 3,652 миллиарда рублей, за электрическую энергию – 0,946 миллиарда рублей. Несмотря на неблагоприятные факторы, ТГК-2 прилагает все усилия для обеспечения своевременных расчетов за газ: оплата поставок газа стабильно осуществляется, но с временным лагом, о чем свидетельствует динамика платежей. В частности, в январе 2014 года ТГК-2 погасила всю просроченную задолженность за 2013 год в Ярославской области. В основном сегодняшняя задолженность - это стоимость газа, потребленного в марте и апреле текущего года.
Компания принимает все меры, чтобы снизить задолженность своих должников и создать тем самым возможности для более оперативного погашения задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз». Так, компании удалось добиться принятия судебных решений по субсидиарной ответственности Минобороны за долги РЭУ (всего задолженность ОАО «РЭУ» перед ТГК-2 на 1 мая составляет 103,9 миллиона рублей), которое является должником как для ТГК-2, так и для "Газпром межрегионгаза". В Вологодской области компания вышла с предложением об устранении посреднических организаций из цепочки расчетов за тепло и переходе на прямые расчеты с населением. Кроме того, ТГК-2 ведет активные переговоры с ООО «Газпром энергохолдинг» об одновременной передаче ДПМ по Кудепстинской ТЭС и ранее закупленной для строительства этой ТЭС газовой турбины. Средства, составляющие стоимость турбины – около 1 миллиарда рублей – будут направлены для погашения долга за газ.
ТГК-2 призывает поставщика газа принять во внимание действие негативных факторов, отражающихся на экономике компании и меры, предпринимаемые для устранения первопричины долга - задолженности со стороны потребителей услуг, производимых ТГК-2 - тепла и электроэнергии. Как следует из данных самой газовой компании, по итогам проведенных в ТГК-2 осенью 2013 - весной 2014 года реформ рост задолженности за поставки газа удалось остановить. Снижение долга - вопрос обозримого будущего».
 Ольга МАРИНИЧЕВА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта