Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Газпром: Подмосковью стоит поискать другого поставщика газа

Газпром: Подмосковью стоит поискать другого поставщика газа 
  «Газпром» предложил Московской, Ярославской и Тверской областям найти другого поставщика газа в связи с огромной задолженностью этих регионов за поставленное топливо. Об этом заявил вчера член правления «Газпрома», глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что Подмосковье входит в число лидеров по задолженности перед «Газпром межрегионгазом». «Мы предлагаем Московской области найти другого поставщика газа. С такими же обращениями обратились в Тверскую и Ярославскую области», - добавил Селезнев.

По его словам, основные долги за газ среди компаний электроэнергетического комплекса приходится на ТГК-2. Глава «Газпром межрегионгаза» также отметил, что с начала года долги российских потребителей увеличились на 23%, составив на 1 апреля 141,6 миллиард рублей.
Помимо этого Селезнев сообщил, что монополист включил 13 регионов России в число не исполняющих обязательства по программе газификации, что привело к сокращению финансирования программы в 2014 году на 18,6%, до 27,6 миллиардов рублей.
Ранее сообщалось, что Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов был отправлен в отставку как раз из-за высокой задолженности региона перед «Газпромом».
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта