Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: деньги на оплату газового долга Киев собрал, но не заплатил

Новак: деньги на оплату газового долга Киев собрал, но не заплатил 
  Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что суммы на оплату газового долга Украины за конец 2013 года – начало 2014 года были собраны Киевом, но оплата до сих пор не произведена. Об этом сообщает «Российская Газета».
«Ситуация неадекватная и не соответствует нормам международных стандартов. Это объясняется нежеланием платить украинской стороной. Мы надеялись, что средства МВФ будут направлены на оплату поставленного газа, но этого не произошло», - подчеркнул Новак. При этом он добавил, что любые переговоры должны идти в контексте оплаты Киевом задолженности, которую он не оспаривает.
В свою очередь, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отметил: «Мы исходим из того, что оплата предвидится и основная часть будет оплачена. Это касается как и основных счетов, так и оплаты на будущие месяцы».
Также еврокомиссар не стал оспаривать стоимость российского газа для Украины на 1 апреля текущего года – $485 за тысячу кубометров.
Напомним, украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев погасит долг перед «Газпромом» в течение 10 дней, если монополист снизит цену до действующей в первом квартале года ($268,5 за тысячу кубометров). Кроме того, он обвинил Россию в провоцировании «газового кризиса» с целью оправдания строительства газопровода «Южный поток».
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта