Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дворкович предложил Туркменистану поучаствовать во встрече ФСЭГ

Дворкович предложил Туркменистану поучаствовать во встрече ФСЭГ 
  Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович посетил с рабочим визитом город Туркменбаши в Туркменистане. Заместитель главы кабмина принял участие в пленарном заседании «Международные инвестиции в освоении газовых ресурсов Туркменистана: дальнейшая разработка газоконденсатных месторождений на море и на суше» на V Международном газовом конгрессе Туркменистана в Туркменбаши, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе заседания Дворкович подчеркнул, что развитие «азиатского направления является одной из приоритетных задач (для РФ), в том числе сотрудничество в вопросах энергетической безопасности, стабильности». Также он отметил, что Россия всегда остается надежным поставщиком газа и для Европы, и для Азии, добавив, что для российской стороны «всегда будут приоритетными» вопросы энергобезопасности.

Дворкович также заявил, что РФ открыта для сотрудничества и иностранных инвестиций для реализации российских и зарубежных проектов. «Сейчас наши отношения проверяют на прочность из-за недальновидных решений западных государств, но мы уверены, что сможем и дальше продуктивно сотрудничать», - заверил замглавы правительства. Подобное взаимодействие с российскими партнерами будет проходить и в рамках международных организаций. В частности, речь идет о Форуме стран-экспортеров газа (ФСЭГ).
Вице-премьер сообщил, что РФ готова оказать содействие Туркменистану в получении приглашения на форум, чтобы представители страны смогли принять участие в очередной министерской встрече (запланирована на начало ноября текущего года в Катаре).
Помимо этого Дворкович заявил, что российские компании «заинтересованы» в участии в транснациональном проекте «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия».

В завершении своей речи заместитель главы кабмина отметил: «Российские компании будут продолжать активную работу в Туркменистане. Это не сиюминутные интересы, а долгосрочное партнёрство и дружба между нашими странами».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта