Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В МАГАТЭ заявили, что заменить российское топливо американским на АЭС Украины невозможно

В МАГАТЭ заявили, что заменить российское топливо американским на АЭС Украины невозможно 
  Замена российского ядерного топлива производства компании ТВЭЛ (структура «Росатома») американским топливом на АЭС Украины невозможна. Об этом заявил руководитель Сектора эксплуатационной безопасности МАГАТЭ Мирослав Липар в ходе Девятой международной научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики» (МНТК-2014), которая проходит 21-23 мая в Москве, сообщает Центр энергетической экспертизы.
«Если Украина будет принимать решение поменять все топливо, то с точки зрения МАГАТЭ это невозможно. Просто поменять его, как кусок металла, невозможно. Это очень важно с точки зрения безопасности», - сказал Липар. Он также отметил, что замена топлива возможна лишь после успешной опытной эксплуатации и соответствующих разрешений надзорных органов Украины.

Напомним, в марте глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что Киев ведет переговоры с американской компанией Westinghouse о возможном возобновлении поставок ядерного топлива на АЭС Украины. В свою очередь, глава «Росатома» Сергей Кириенко отметил, что решение киевских властей заменить российское топливо американским может поставить под угрозу ядерную безопасность.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта