Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На водителя красноярского автобуса, обварившего пассажиров кипятком, завели дело

На водителя красноярского автобуса, обварившего пассажиров кипятком, завели дело
  Напомним, вчера в Красноярске автобус с пассажирами попал под фонтан кипятка, вызванный разрывом трубы горячего водоснабжения.
В результате инцидента пострадало уже 14 человек. По факту аварии ведется проверка Следственного комитета, сообщает пресс-служба ведомства.
Сейчас на водителя траспортного средства заведено уголовное дело по статье. «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Также следствие рассматривает и степень вины должностных лиц, принявших трубопровод в эксплуатацию.

Водитель рейсового автобуса, увидев препятсике в виде пара от залитой кипятком проезжей части и не имея обзора, попытался его проехать. В момент проезда давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель первым покинул транспортное средство, не оказав помощи пострадавшим.

Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым его покинул. Помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия. Водитель и 8 пассажиров были доставлены в медицинское учреждение, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта