Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Миллер: АТР выиграл конкуренцию за рынок сжиженного газа

Миллер: АТР выиграл конкуренцию за рынок сжиженного газа  
  Газовый рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона является сегодня самым динамичным и перспективным. Такое мнение высказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома».

По словам Миллера, в прошлом году по сравнению с 2012 годом прирост потребления газа в Китае составил 16%. «В очень близкой перспективе объем потребления газа в Китае выйдет на уровень 400 млрд куб. м в год», - добавил Миллер. Он утверждает, что на рынке АТР (в частности, Китая), «есть фундаментальные факторы», поддерживающие тенденцию роста газового потребления. Основными потребителями «голубого топлива» здесь являются крупные мегаполисы, экология которых страдает из-за избытка угольной генерации.

Кроме того, глава «Газпрома» подчеркивает, что «АТР выиграл конкуренцию за СПГ, и на сегодняшний день 75% всего рынка СПГ — это рынок АТР».

Недавно подписанный газовый контракт между Россией и Китаем, по словам Миллера, может повлиять на стоимость газа для Евросоюза, а также спровоцировать конкуренцию за российские газовые ресурсы.
Ранее сообщалось, что глава «Газпрома» заявил о проигрыше Европы и США в конкуренции за рынок сжиженного природного газа.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта