Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Просадки напряжения вызвали массовое отключение лифтов под Калугой

Просадки напряжения вызвали массовое отключение лифтов под Калугой 
  В мае в городе Обнинске Калужской области были зафиксированы многочисленные просадки напряжения – внезапные и резкие падения напряжения вследствие аварийных процессов в электросети. Как сообщает пресс-служба городской администрации, первый замглавы администрации Обнинска по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежин рассказал в ходе заседания комиссии по ЧС об опасностях просадок напряжения. Так, в текущем месяце произошло 8 отключений лифтов в нескольких микрорайонах города. Наблюдалась одновременная остановка от 10 до 130 лифтов, и спасателям приходилось в экстренном порядке эвакуировать жильцов.

Помимо этого, в результате просадки приходит в негодность диспетчерское оборудование. На котельной возникают аварийные ситуации.

По словам главного инженера Обнинских электросетей ОАО «Калугаэнерго» Владимира Комкова, одна из причин просадки – вал леса в охранной зоне ЛЭП. Деревья в ходе вырубки падают на провода, что приводит к броскам питания. Он заверил, что «Калугаэнерго» систематически извещает о данных фактах правоохранительные органы, которые занимаются нарушителями.

Комиссия приняла решение продолжить работу по очистке ЛЭП от деревьев, которые могут повредить линии и недопущению скачков напряжения подачи электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта