Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На годовом Общем собрании членов Объединения РаЭл избран новый состав Наблюдательного Совета и приняты в Объединение новые членские организации

На годовом Общем собрании членов Объединения РаЭл избран новый состав Наблюдательного Совета и приняты в Объединение новые членские организации
  28 мая с.г. в Москве, в здании Всероссийского дважды ордена Трудового Красного Знамени теплотехнического научно-исследовательского института состоялось одиннадцатое годовое Общее собрание членов Объединения РаЭл (Собрание). Участие в нём приняли полномочные представители членских организаций в форме совместного присутствия, а также представитель зарубежного партнёра Объединения РаЭл – Директор по международной работе Федерации металлургической и электропромышленности Германии (NORDMETALL) Х. Манцке.
Согласно Реестру организаций, имеющих право на участие в Собрании (по состоянию на 22.04.2014 г.), в нём имели право участвовать представители 43 организаций энергетики. По состоянию на 14 час. 00 мин. 28.05.2014 г. были зарегистрированы 36 организаций, что составило 84% - самый высокий уровень явки членских организаций за последние десять лет.

Открыл Собрание Председатель Наблюдательного совета Объединения РаЭл В.Е. Луцкович, который представил гостей и отметил особый формат проведения Собрания в нынешнем году. В отличие от предыдущих лет Объединение РаЭл постаралось сэкономить рабочее время полномочных представителей членских организаций и предложило сжатый формат проведения данного мероприятия. Как показала практика, в целом он позволяет участникам Собрания обменяться мнениями и суждениями по основным проблемам развития социального партнёрства в электроэнергетике и принять необходимые решения.

На повестке дня были следующие основные вопросы:
1. Об утверждении годового отчёта и годового бухгалтерского баланса Объединения РаЭл за 2013 год.
2. Об избрании членов Наблюдательного совета Объединения РаЭл.
3. О приёме ОАО «Магаданэнерго» в состав членов Объединения РаЭл.
4. О приёме ОАО «Сахаэнерго» в состав членов Объединения РаЭл.
С кратким отчётом о результатах работы Объединения РаЭл за 2013 год выступил Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный. Он обозначил основные задачи, которые стояли перед Объединением в 2013 году, проинформировал о заключении Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы (ОТС), предпринятых мерах по содействию организациями электроэнергетики в его реализации, а также по расширению сферы деятельности ОТС. Докладчик сообщил, что все положения Плана работы Объединения РаЭл на 2013 год выполнены. Ряд проектов был включен и реализован дополнительно, за счёт экономии средств. В полном объёме было сохранено информационно-методическое обеспечение работодателей в сфере оплаты труда, информирование о рынках труда, о практике реализации ОТС, на регулярной основе предоставлялись обзоры федеральных законов, нормативных правовых актов и отраслевого травматизма.

Опубликованный отчёт Объединения РаЭл за 2013 год по сложившейся традиции дополнен более подробной электронной версией, которая содержит все ключевые документы и материалы по итогам работы за прошедший год.

А. В. Замосковный обозначил основные задачи, которые предстоит решать Объединению РаЭл в 2014-2015 годах. К ним относятся:
- сбор, обобщение и предоставление данных о совокупности усилий работодателей по реализации норм нового ОТС в электроэнергетике в 2013 году;
- разработка большого объёма профстандартов (гидрогенерация, тепловая генерация, магистральные и распределительные сети, оперативно-диспетчерское управление, сбыт);
- проведение серии региональных мероприятий с полномочными представителями работодателей и работников в Сибирском и Приволжском федеральных округах;
- организация и проведение Всероссийской конференции по вопросам развития института отраслевых объединений работодателей, предоставления преференций социально ответственным работодателям (г. Москва, Общественная палата РФ, 29 мая с.г.);
- организация взаимодействия с работодателями электроэнергетики Республики Крым и г. Севастополь;
- актуализация Устава Объединения РаЭл на базе разработанной концепции.

С кратким отчётом о выполнении финансового плана Объединения РаЭл в 2013 году выступила Главный бухгалтер Объединения РаЭл Ю.А. Прибыльнова, которая доложила, что аудиторская проверка финансовой деятельности Объединения за 2013 год никаких существенных недостатков не выявила. Ревизионная комиссия подтвердила достоверность всех результатов работы Объединения и отсутствие замечаний по её финансово-хозяйственной деятельности.

В обсуждении докладов о деятельности Объединения РаЭл за 2013 год приняли участие главный эксперт Департамента управления персоналом и организационного проектирования ОАО «ФСК ЕЭС» В. Н. Ларионов и Директор по управлению персоналом ОАО «СИБЭКО» О. Ю. Линецкая.
С приветствием к участникам Собрания обратился Директор по международной работе Федерации металлургической и электропромышленности Германии (NORDMETALL) Х. Манцке.

По итогам голосования Годовой отчёт и Годовой бухгалтерский баланс Объединения РаЭл за 2013 год утверждены единогласно.

По второму вопросу в состав Наблюдательного совета Объединения РаЭл были избраны пять полномочных представителей членских организаций:
- Белик Вячеслав Александрович - Начальник департамента по управлению персоналом и организационному проектированию ОАО «Кубаньэнерго»;
- Галка Вадим Вадимович - Директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро»;
- Кренёва Надежда Анатольевна - Заместитель Генерального директора по управлению персоналом ОАО «МОЭСК»;
- Мангаров Юрий Николаевич - Советник Генерального директора ОАО «Россети»;
- Немцев Борис Львович - Директор по общим вопросам ОАО «СО ЕЭС».

По третьему и четвёртому вопросам о принятии ОАО «Магаданэнерго» и ОАО «Сахаэнерго» в состав членов Объединения РаЭл решения были приняты единогласно.

В заключение Собрания В. Е. Луцкович поздравил Генерального директора Объединения РаЭл А. В. Замосковного с успешными результатами работы в 2013 году и пожелал Объединению новых достижений, в том числе – в развитии дальнейшего конструктивного взаимодействия с социальным партнёром – «Всероссийским Электропрофсоюзом» по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в отрасли.

В свою очередь, А. В. Замосковный от имени работодателей – представителей членских организаций поблагодарил В. Е. Луцковича за многолетнюю плодотворную работу в Объединении РаЭл, в том числе в составе и во главе Наблюдательного совета, и вручил ему памятный подарок.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта