Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго и ФАС обсудили биржевую торговлю сжиженными углеводородными газами

Минэнерго и ФАС обсудили биржевую торговлю сжиженными углеводородными газами
  Вчера прошло совещание по вопросу внесения изменений в совместный приказ Минэнерго России и ФАС России от 30 апреля 2013 г. №3113/13/225 «Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с нефтепродуктами хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках».
Представители Министерства энергетики и ФАС обсудили установление минимальной величины продаваемых на бирже сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Минэнерго России в целях либерализации рынка СУГ предложило установить минимальную величину СУГ, реализуемых в ходе биржевых торгов, сообщает пресс-служба ведомства. Для смеси пропана и бутана технических, пропана технического и бутана технического, которые используются для бытовых нужд населения, а также для пропана-бутана автомобильного и пропана автомобильного, которые используются в качестве газомоторного топлива, этот показатель составил 5% от месячного объема производства соответствующих СУГ субъектом, занимающим доминирующее положение.

ФАС России поддержала инициативу Минэнерго России, но предложила дополнить перечень СУГ фракцией бутана нормального, пропановой, изобутановой, пропан-пропиленовой, бутан-бутиленовой и пропан-бутан-пропиленовой фракциями, которые используются нефтегазохимическими предприятиями в качестве сырья для дальнейшей переработки. ФАС было предложено установить минимальную величину СУГ, реализуемых в ходе биржевых торгов, на уровне 5% от объема потребления соответствующих СУГ на внутреннем рынке Российской Федерации.
Участники рынка должны до 12 июня 2014 г. подготовить замечания и предложения по реализуемым инициативам федеральных органов исполнительной власти. Также они совместно с Минэнерго и ФАС проведут комплексный анализ производства и потребления вышеуказанных СУГ, включая оценку установленных производственных мощностей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта