Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Украина хочет отказаться от ядерного топлива из России

Украина хочет отказаться от ядерного топлива из России 
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна сможет снизить зависимость от российского ядерного топлива компании благодаря продленному контракту с американской компанией Westinghouse на поставки топлива до 2020 года. Об этом сообщают местные СМИ.

«С целью преодоления зависимости от России по твэлам правительство Украины приняло решение о диверсификации приобретение топлива для атомных электростанций», - сказал украинский премьер.

Яценюк утверждает, что продленный с американской компанией контракт дает возможность диверсифицировать источники поставок ядерного топлива на Украину и повышает ее энергетическую независимость.

«Теперь мы дополнительно приобретаем в Westinghouse топливо, что увеличивает энергетическую независимость Украины», - заявил Яценюк.
Напомним, Киев вел переговоры с Westinghouse о возможном возобновлении поставок ядерного топлива на АЭС Украины. Вместе с тем руководитель Сектора эксплуатационной безопасности МАГАТЭ Мирослав Липар заявил, что замена российского ядерного топлива производства компании ТВЭЛ (структура «Росатома») американским топливом на АЭС Украины невозможна.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта