Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Чувашии организация ОКК потеряла «на горячей воде» почти 40 млн. рублей

В Чувашии организация ОКК потеряла «на горячей воде» почти 40 млн. рублей 
  Верховный суд Республики Чувашия отклонил заявление ООО «Коммунальные технологии» о признании недействующим постановления республиканской Государственной службы по тарифам в части установления тарифов на горячее водоснабжение, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Речь идет об отдельных положениях постановления чувашского тарифного ведомства от 17.12.2013 N 59-16-24/гв «Об установлении тарифов на горячую воду, поставляемую организациями, осуществляющими горячее водоснабжение с использованием закрытых систем горячего водоснабжения, потребителям в Чувашской Республике, на 2014 год». Это постановление наряду с двухкомпонентным тарифом утверждает однокомпонентный тариф из расчета цены за 1 куб. м. горячей воды.

ООО «Коммунальные технологии» в обосновании заявленных требований ссылалось на то, что оспариваемые правовые предписания противоречат Федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении» и постановлению Правительства РФ от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения». Эти два документа предусматривают установление тарифов в сфере горячего водоснабжения исключительно в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию, затраченную на подогрев воды. Из-за установления однокомпонентного тарифа «Коммунальные технологии» понесли убытки в виде выпадающих доходов на сумму свыше 39 млн. рублей.

Прокурор, участвующий в деле, дал заключение об отсутствии оснований для удовлетворения заявления, поскольку установление для потребителей компании одноставочного тарифа на горячую воду не противоречит законодательству, имеющему большую юридическую силу. Правовое регулирование в области установления тарифов на горячую воду, действовавшее на момент принятия постановления республиканским тарифным ведомством, не предусматривало запрета на установление тарифа на горячую воду из расчета цены за 1 куб. м горячей воды при условии определения тарифа на холодную воду также в виде одноставочного тарифа и отражения в тарифном решении соответствующих компонентов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта