Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада превысила план по фактической выручке, чистой прибыли и объему введенных мощностей

МРСК Северо-Запада превысила план по фактической выручке, чистой прибыли и объему введенных мощностей 
  Совет директоров МРСК Северо-Запада утвердил отчет об исполнении бизнес-плана, в том числе инвестиционной программы компании, за 4 квартал 2013 года и за 2013 год.
Как сообщает пресс-служба компании, фактическая выручка МРСК Северо-Запада за прошлый год превысила планируемые показатели и составила 42,05 млрд. рублей (планировалось 41,44 млрд. рублей). Наибольшая доля в общей выручке приходится на выручку от оказания услуг по передаче электроэнергии – 75%, или 31,6 млрд. рублей.
При этом чистая прибыль электросетевой компании превысила план на 209% и составила 300 млн. рублей.
При реализации инвестпрограммы фактический объем освоения капитальных вложений за прошлый год составил 6,3 млрд. рублей, объем ввода основных фондов за отчетный период – 6,2 млрд. рублей. В физическом выражении введено 357 МВА трансформаторной мощности, что на 24% выше запланированного объема и 2366 км ЛЭП (также превысило план на 16%).
Освоение капитальных вложений в рамках проведения мероприятий по технологическому присоединению потребителей в прошедшем году составило 44% от общего объема освоения инвестпрограммы, а именно 2,8 млрд. рублей. Объем присоединенной мощности составил 340 МВА, что превысило план на 22%. Количество присоединений энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт превысило план почти на половину - за 2013 год электросетевая компания осуществила 20 тысяч присоединений при плане в 13 тысяч.

Полезный отпуск потребителям МРСК Северо-Запада за прошлый год составил 38 118 млн. кВтч. Это на 1,8 % ниже планового значения. Одна из причин падения полезного отпуска - теплый осенне-зимний период. Также влияние на показатели потребления электроэнергии оказало сокращение объемов производства крупными потребителями Северо-Западного ФО, в их числе ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Онежский ЛДК», ОАО «Кольская КГМК», ОАО «Балтнефтепровод».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта