Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин: Россия предлагает Украине условия по газу, как при Януковиче

Путин: Россия предлагает Украине условия по газу, как при Януковиче
  Россия предложила Украине такие же условия по цене на газ, как при президентстве Виктора Януковича: скидку с контрактной цены и конечную цену в 385 долларов за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Газпром" предложил украинским партнерам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича: скидка с контрактной цены 100 долларов, конечная цена — 385 долларов за тысячу кубометров", — заявил Путин на совещании с членами правительства.

Нынешняя цена на российский газ для Украины после отмены всех скидок составляет 485 долларов за тысячу кубометров. Киев требует вернуть цену в 268,5 долларов за тысячу кубометров, действовавшую в первом квартале этого года в пакете с целым рядом других экономических договоренностей, достигнутых в конце прошлого года с прежними властями Украины. Российская сторона называет цену в 268,5 долларов абсолютно нерыночной.
Еврокомиссия предлагала установить цену в диапазоне 350-380 долларов, что соответствует стоимости газа на европейском рынке.

В Брюсселе в среду проходит очередной раунд трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС. Итоги переговоров пока не озвучивались.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта