Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин: Украине были предложены такие же условия на поставку газа, как при Януковиче

Путин: Украине были предложены такие же условия на поставку газа, как при Януковиче 
  «Газпром» предложил Украине такие же условия, как при Викторе Януковиче, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.
«Газпром» предложил украинским партнерам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича: скидка с контрактной цены в $100, конечная цена $385 на тысячу кубов», - цитируют «Ведомости» российского президента.

Соседние с Украиной страны, например, Польша, импортируют газ по более высокой цене, отметил Путин. Также он заявил, что Киев намеренно заводит ситуацию в тупик, поскольку ему «мало этих скидок, они (украинские партнеры) претендуют на большее, правда не очень понятно на каком основании».
«Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для нее время, помочь. Но, если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем в совершенно другую стадию, это не наш выбор. Мы этого не хотим», - особенно подчеркнул президент.
В свою очередь, премьер Дмитрий Медведев заверил, что правительство подготовит для украинских партнеров предложения по долгосрочному характеру скидок на газ. При этом он посетовал на сегодняшнее сложное положение российской экономики, которое, однако, не помешает пойти навстречу Украине. «Для нас имеет определенный счет и достаточно болезненно», - отметил Медведев.
Комментируя заявления главы украинского правительства Арсения Яценюка о неприемлемости скидки на газ, Медведев сказал: «Нашим украинским партнерам в правительстве надо не о ловушках рассуждать, которые Россия расставляет, а помнить о том, что есть непогашенная задолженность за газ, которая в любой момент может превратиться в предварительную форму оплаты».

Напомним, сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что заявление Яценюка не способствует достижению компромисса. Он также сообщил, что дальнейшие переговоры возможны только после погашения Украиной задолженности за газ.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта