Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: поведение ЕС не способствует повышению энергобезопасности

Новак: поведение ЕС не способствует повышению энергобезопасности  
  Глава Минэнерго РФ Александр Новак встретился с представителями международного рейтингового агентства Fitch Ratings, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече министра спрашивали о текущих объемах добычи углеводородов в РФ, о перспективах крупнейших нефтегазовых проектов, а также о поставках газа на Украину и транзите в страны ЕС.

«Вчерашние события – не новшество, а процедура, оговоренная в действующем контракте. Это просто переход на другую систему расчетов, как на АЗС: вы сначала платите за топливо, а потом заправляетесь», - прокомментировал Новак перевод Украины на предоплату за газ.
Он также подчеркнул, что сохранение торговых отношений с Киевом и обеспечение надежного транзита «голубого топлива» в Евросоюз в стратегическом плане остается важным для России. «В связи с этим мы предлагаем нашим коллегам из Европейской Комиссии обеспечить стопроцентную загрузку газопровода OPAL. Соответствующее решение ЕК с указанием европейскому регулятору ожидалось еще в декабре 2013 года, но по политическим соображениям этот срок был перенесен на 15 июля 2014 года», - добавил глава энергетического ведомства.

По мнению Новака, отсрочка решения по OPAL и торможение Евросоюзом проекта «Южный поток» не соответствуют заявлениям о необходимости повышения энергобезопасности Европы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта