Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Архэнергосбыт» попросил Путина призвать к благоразумию губернатора Архангельской области

«Архэнергосбыт» попросил Путина призвать к благоразумию губернатора Архангельской области 
  На прошлой неделе гарантирующий поставщик электроэнергии в Архангельской области «Архэнергосбыт» направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой вмешаться в ситуацию в энергетике Архангельской области, которая близка к «катастрофе» из-за роста долгов «неотключаемых» потребителей за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба сбытовой компании.

В письме говорится, что общая задолженность потребителей региона перед «Архэнергосбытом» превышает 3 миллиарда рублей. 1,7 миллиардов рублей из этой суммы является задолженностью «неотключаемых» потребителей - предприятий и организаций ЖКХ, бюджетных и бюджето-зависимых предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на обеспечивающем жизнедеятельность оборудовании.

«Подобная ситуация стала возможной исключительно в связи с позицией губернатора Архангельской области Орлова Игоря Анатольевича, стремящегося лишить ОАО «Архэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика путем банкротства», - подчеркивается в письме президенту.

В сбытовой компании утверждают, что действия исполнителей (областного министерства ТЭК и ЖКХ, правительства области и регионального Агентства по тарифам и ценам) «ведут к увеличению долговой нагрузки» «Архэнергосбыта», и даже «к банкротству гарантирующего поставщика области».

Согласно приложению к Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии, в отношении «неотключаемых» потребителей гарантирующему поставщику в обязательном порядке должно быть предоставлено обеспечение их обязательств по оплате электроэнергии за счет средств бюджетов соответствующих уровней.

Таким образом, утверждается в письме, «законодательством определено, что правительство Архангельской области обязано предоставить гарантирующему поставщику («Архэнергосбыту») обеспечение обязательств по оплате потребленной электроэнергии в отношении каждого из «неотключаемых» потребителей области».

«Однако с 2012 года, с момента прихода на пост губернатора Архангельской области Орлова Игоря Анатольевича этот определенный законом порядок нарушается, в связи с чем долги «неотключаемых» потребителей перед ОАО «Архэнергосбытом» растут, уже достигнув значительной величины», - отмечает сбытовая компания.

По мнению авторов письма, Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области, АТЦ намерено ведут «Архэнергосбыт» к банкротству.
В связи с указанными причинами акционеры сбытовой компании просят Путина вмешаться в ситуацию «и призвать к благоразумию региональную власть и лично губернатора Орлова Игоря Анатоьевича, ведущего ситуацию в областной энергетике к катастрофе».
Напомним, в ходе совещания о социально-экономическом развитии региона губернатор Архангельской области Игорь Орлов пожаловался президенту на «Архэнергосбыт».

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта