Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго и Schneider Electric развивают сотрудничество в сфере энергоэффективности

Минэнерго и Schneider Electric развивают сотрудничество в сфере энергоэффективности
  «Умная энергия: эффективность и конкурентоспособность» - это главная тема форума Хperience Efficienncy 2014. Ставший уже традиционным форум Schneider Electric стартовал вчера в московском Digital October Centre. Мероприятие проводится компанией при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Во время форума ведущие эксперты энергетической отрасли расскажут о тенденциях в энергетике и представят опыт передовых российских регионов и зарубежных стран в области энергоэффективности.
Заместитель министра энергетики РФ Антон ИНЮЦЫН, открывая пленарное заседание, подчеркнул, что такие встречи очень полезны, и все рекомендации, выработанные по итогам первого дня форума, будут учтены Минэнерго в дальнейшей работе. Он напомнил, что Правительство России проводит программу по модернизации и энергоэффективности госкомпаний - РЖД, Почты России, предприятий ТЭК.
- «Каждый отраслевой министр в российском правительстве несет ответственность за повышение энергоэффективности своей отрасли. По нашему мнению, компании еще не достаточно используют международный опыт. Но мы планируем с ближайшее время установить целевые показатели для менеджмента с целью повышения энергоэффективности», - сказал замглавы Минэнерго.

Президент Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи СТАЗИ убежден, что при современных тенденциях замедления темпов роста экономики энергоэффективность остается одним из приоритетных направлений для инвестиций.
По подсчетам Schneider Electric, мероприятия по повышению энергетической эффективности могут дать России до 2,5 процентов роста ВВП дополнительно.
- «Энергоэффективность – самый короткий путь к повышению конкурентоспособности экономики на международном рынке, так как доля стоимости энергоресурсов в стоимости конечной продукции занимает большую часть и постоянно растет. Необходимость мероприятий по повышению энергетической эффективности и модернизации инфраструктуры необходимы, и это понимает и правительство, и бизнес.

Энергоэффективность - это возможности. Но это и вызов, потом что достичь ее непросто. Это требует сфокусированности и дисциплины. Вызов состоит в том, чтобы получить доступ к информации. Нам стратегически важно иметь возможность измерять то, что происходит, и уметь предсказывать эти показатели», - подчеркнул Жан-Луи Стази.

Президент Schneider Electric напомнил, что в 2013 году ее оборот составил 25 млрд. евро. В компании работают 160 тысяч сотрудников. Schneider Electric ежегодно инвестирует 1 млрд. евро в новые технологии – это самый высокий показатель в секторе.
По объему инвестиций компании Россия на 4-м месте в Европе и на 2-м месте в мире.
В нашей стране у Schneider Electric 13 тысяч сотрудников, продукция компании представлена во всех российских городах.
В Российской Федерации расположены семь заводов Schneider Electric. Крупнейший в мире завод компании находится в Самаре.

«И мы намерены и дальше продолжать нашу стратегическую линию в России», - заключил господин Стази.

В первый день форума замминистра энергетики РФ Антон Инюцын и президент Schneider Electric Жан-Луи Стази обсудили возможности взаимодействия в области энергосбережения и энергоэффективности между Минэнерго и Schneider Electric. Планируется, что в течение ближайших двух лет эксперты компании примут участие в разработке новых законодательных и подзаконных актов, касающихся технического и экологического регулирования.
Еще одним важным направлением сотрудничества является использование экспертизы Schneider Electric при внедрении систем энергоменеджмента в российских компаниях с государственным участием, а также при разработке моделей привлечения частных инвестиций в улучшение энергосбережения и повышение энергоэффективности объектов бюджетного сектора.
Кроме того, Schneider Electric планирует участвовать в образовательных программах и программах обучения и повышения квалификации в части, касающейся энергосбережения и повышения энергоэффективности, инициируемых Министерством энергетики.
Специалисты компании также будут заниматься подготовкой и проведением мероприятий информационного и экспертного характера по вопросам энергоэнергоэффективности.

 Яна ЛИСИЦЫНА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта