Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Коболев: "Нафтогаз" закачивает в ПХГ до 34 млн кубов газа в сутки

Коболев: "Нафтогаз" закачивает в ПХГ до 34 млн кубов газа в сутки
  "Нафтогаз Украины" закачивает в подземные хранилища (ПХГ) от 20 до 34 миллионов кубометров газа в сутки за счет поставок из европейских стран и собственной добычи, сообщил журналистам глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Сейчас газ поставляется РФ только для потребителей Европы. Объем закачки в подземные хранилища колеблется между 20 миллионами кубических метров в сутки и максимумом 34 миллионами кубических метров в сутки. Такие объемы закачки обеспечиваются за счет того, что мы покупаем газ с европейского направления, а также сейчас суточные объемы добычи газа на Украине превышают суточное потребление газа на Украине", — сказал Коболев на пресс-конференции в понедельник.

"Газпром" 16 июня после долгих и безрезультатных переговоров по погашению долга перевел Украину на предоплату, и в ее газотранспортную систему теперь поступают только транзитные объемы. В российском газовом холдинге рассчитывают, что это не повлияет на поставки в Европу. Вместе с тем и "Газпром", и Еврокомиссия отмечали риски возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в подземных хранилищах запасы.

Косвенно эти опасения подтвердил и Киев. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан в письме еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Эттингеру заявил, что Украина будет стараться обеспечить надежность и непрерывность транзита российского газа в Европу до тех пор, пока есть технологическая возможность.

По данным российской стороны, для нормального прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения стабильного транзита Украине необходимо иметь в своих подземных хранилищах порядка 18,5 миллиарда кубометров газа. Сейчас в них находится около 14 миллиардов кубометров газа, причем в условиях отсутствия новых поставок из России этот объем неизбежно будет уменьшаться.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта