Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Определены финалисты федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии - 2014» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов»

Определены финалисты федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии - 2014» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов» 
  С 16 по 20 июня с. г. в г. Бердске, на базе филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» прошёл заключительный отборочный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии - 2014» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов» по региону «Восток». Мероприятие состоялось в рамках VI Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций, которые проводит крупнейшая членская организация Объединения РаЭл – ОАО «РусГидро».
Своё профессиональное мастерство демонстрировали 11 команд гидростанций Сибири и Дальнего Востока, представлявших 8 регионов страны. Среди них были: оперативные службы четырёх филиалов ОАО «РусГидро» и три команды филиалов ОАО «Иркутскэнерго», а также команды ОАО «Колымаэнерго» (входит в ОАО «РусГидро»), ОАО «Красноярская ГЭС», ОАО «Богучанская ГЭС» и ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в ОАО «РАО ЭС Востока»).
По результатам соревнований судейская комиссия определила лучшие команды ГЭС восточного региона. В острой и бескомпромиссной борьбе первое место безоговорочно заняла команда филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС», которая набрала максимальный результат за все три прошедших региональных этапа соревнований - 2553 балла.
На вторую ступеньку пьедестала почёта поднялась команда хозяев - оперативников Новосибирской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро»).
А вот третье и четвёртое места завоевали гости - команда филиала ОАО «Иркутскэнерго» - «Братская ГЭС» и команда ОАО «Красноярская ГЭС». Согласно условиям соревнований, все 4 команды примут участие в финале.

Таким образом, в финале соревнований, который пройдет с 8 по 12 сентября с. г. на Саяно-Шушенской ГЭС им. П. С. Непорожнего (пос. Черёмушки, Республика Хакасия) и где будут подведены итоги федерального этапа Всероссийского конкурса Правительства РФ «Лучший по профессии - 2014» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов», выступят 10 команд – победительниц региональных этапов (в Хакасии к победителям по региону «Восток» присоединятся ещё 6 команд, прошедших отборочные туры по регионам «Юг» и «Центр»: Дагестанский и Кабардино-Балкарский филиалы ОАО «РусГидро», Воткинская, Нижегородская, Жигулёвская и Чебоксарская ГЭС).

В соответствии с решением Оргкомитета Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» при Минтруда России от 04.12.2013 г., базовой компанией по проведению Конкурса в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов» было определено ОАО «РусГидро», которое проводит в этом году VI Всероссийские соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций.
Согласно Положению об их проведении, утверждённому Оргкомитетом соревнований 20.11.2013 г., и дополнениями к нему от 06.05.2014 г., к участию в финале допускаются только команды, прошедшие региональные этапы, включая и представителей компаний, не входящих в структуру ОАО «РусГидро». Соответствующие письма – приглашения 23.05.2013 г. были направлены во все гидрогенерирующие компании и АО-энерго, а также дополнительно (по запросам) 19.02.2014 г. – в ряд профильных министерств субъектов Российской Федерации. В результате в состязаниях по всем трём регионам «Юг», «Центр» и «Восток» смогли принять участие команды из 18 субъектов страны.

На федеральном этапе на Саяно-Шушенской ГЭС финалисты представят только 10 субъектов Российской Федерации, 8 из которых входят в операционную зону ответственности ОАО «РусГидро»: Республику Дагестан, Республику Хакасия, Кабардино-Балкарскую Республику, Чувашскую Республику, Пермский край, Нижегородскую, Новосибирскую и Самарскую области. Ещё 2 региона – Красноярский край и Иркутская область будут представлены командами гидроэнергетиков, чьи компании не входят в структуру холдинга «РусГидро».
Напомним, что, согласно Положению Всероссийского конкурса профмастерства Правительства РФ «Лучший по профессии» его призёрам (победителям федерального этапа) в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов» будет выплачено денежное поощрение в следующих размерах:
- 300 тыс. рублей – занявшему первое место;
- 200 тыс. рублей – занявшему второе место и
- 100 тыс. рублей – занявшему третье место.

По сложившейся традиции, соответствующий приз и подарки от Объединения РаЭл и «Всероссийского Электропрофсоюза» получат и победители соревнований в номинации «Самой сплочённой команде».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта