Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Архангельской области выявили почти 500 фактов энерговоровства

Энергетики Архангельской области выявили почти 500 фактов энерговоровства 
  За первые пять месяцев этого годы специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» выявили 491 факт бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии в Архангельской области. Электросетевой компании мог бы быть нанесен материальный ущерб в размере свыше 11,169 млн рублей, сообщает пресс-служба филиала.

Безучетно потребляли электроэнергию более 60 недобросовестных фирм (чаще всего мелкие торговые точки, частные офисы и т.д.). По выявленным фактам составлены акты на сумму 9,67 млн рублей.
В частности, безучетно потребляли электроэнергию в Архангельске в торговой пристройке к дому по улице Никитова. На чердаке магазина были сделаны специальные разводки, делающие возможным безучетное потребление, в частности, на электроотопление.
В квартирах накрутить проводку «мимо счетчика» или произвести махинации с приборами учета смогли 390 бытовых потребителей, укравших в общей сложности электроэнергии на 818 тысяч рублей.
Кроме того за январь-май текущего года выявлены 28 граждан, не получающих квитанции на оплату подключенных объектов, но потребивших электроэнергии в сумме на 527 тысяч рублей. Также составлены акты о бездоговорном потреблении на 12 юридических лиц на общую сумму возмещения 797 тысяч рублей.
По словам начальника архангельского участка по учету электроэнергии «Архэнерго» Ильи Губницына, «тем, кто самовольно подключился к электросетям, предлагается заключить договор на техприсоединение с сетевой компанией, предварительно оплатив все, что было потреблено незаконно».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта