Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Роснефтегаз» заплатит в бюджет на 70% меньше

«Роснефтегаз» заплатит в бюджет на 70% меньше  
  Правительство РФ утвердило распоряжение, согласно которому «Роснефтегаз» должен перечислить в казну 25% прибыли за 2013 год, сообщила руководитель Росимущества Ольга Дергунова.
«25%, вышло распоряжение правительства. Подготовлена директива на совет директоров предгодовой и на годовое собрание: 25% от чистой прибыли за 2013 год, как было сказано в поручении президента», — цитирует ее РБК daily.
В 2012 году государственный холдинг, который владеет 69,5% «Роснефти» и 10,97% «Газпрома», перечислил в казну 80 млрд рублей (95% чистой прибыли). По итогам 2013 года (за него компания заработала 161 млрд рублей) министерство финансов рассчитывало на такую же норму отчислений. Но вчера стало известно, что госхолдинг ограничится платежом в 40,25 млрд рублей.

Против выплаты 95% выступил председатель совета директоров «Роснефтегаза» и президент «Роснефти» Игорь Сечин. Он предлагал направить средства госхолдинга на приватизацию энергетических госактивов.
По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, который еще в апреле заявлял о двух вариантах начисления дивидендов «Роснефтегаза» (один из них – 25%), окончательное решение по этому вопросу остается за президентом РФ.
В мае на портале публикации проектов нормативных актов была опубликована пояснительная записка министерства финансов к поправкам в законопроект о бюджете на 2014 год, в которой говорилось о поручении президента Владимира Путина снизить долю чистой прибыли «Роснефтегаза», которая направляется на дивиденды, с 95 до 25%. Поручение датировано осенью 2013 года.

В Минфине говорят, что в этом году бюджет недосчитается 53,6 млрд рублей в качестве дивидендов от госкомпаний.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта