Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Амурский залив попало огромное количество нефти

В Амурский залив попало огромное количество нефти 
  Большое нефтяное пятно неизвестного происхождения обнаружено в Приморском крае в районе поселка Зарубино, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отмечают в краевом департаменте гражданской защиты, в настоящий момент главная задача специалистов – выяснить причины возникновения пятна. «С берега это сделать сложно. В район поселка на морском катере выдвинулась оперативная группа инспекции, которая на месте определит, пришло ли пятно с берега, либо образовалось от слива радиальных вод одним из судов», - уточнил директор департамента Валентин Басаргин.

Об обнаружении пятна уже проинформировано краевое отделение Росприроднадзора, сообщает директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексей Почекунин.

«Несмотря на то, что надзорные мероприятия на морских акваториях не входят в компетенцию краевой администрации, департамент оперативно направил сообщение о возникшей ситуации в управление. Специалисты Росприроднадзора ответили, что пятно, предположительно, пришло по морю с юга. Возможно, со стороны Посьета», — комментирует он.

По словам Басаргина, если пятно окажется рукотворным, виновных привлекут к ответственности.

Для устранения нефтяного пятна на место прибудут специалисты, которые обработают его сорбентом, а затем соберут ловушками.
Как сообщают местные СМИ, пятно диаметром 1 километр появилось на акватории Амурского залива вчера.
В настоящее время оно «расползлось» по всему заливу Китовый. Пятно занимает площадь около 20 кв. километров, его часть уже покрыла побережье поселков Зарубино и Посьет.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта