Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Портовая компания построит сети для ФСК

Портовая компания построит сети для ФСК  
  Генеральный директор Федеральной сетевой компании (ФСК) Андрей Муров сообщил, что монополия ведет переговоры с инвесторами многофункционального морского перегрузочного комплекса Бронка (ММПК Бронка) в Петербурге о финансировании строительства электросетей для порта. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Муров отметил, что компании обсуждают форму участия порта в проекте и готовятся подписать соглашение о совместном развитии инфраструктуры. Соглашение предусматривает создание SPV-компании, где ФСК получит неконтрольный пакет.
На деньги инвесторов планируется строить понижающую подстанцию 330/110 кВ «Ломоносовская» в Петербурге с заходом линии 330 кВ «Ленинградская АЭС — Западная», отмечают в ММПК Бронка. После ввода объектов сетевая компания выкупит их с рассрочкой не менее семи лет за счет тарифных средств, добавляют в портовой компании. При этом стоимость проекта не раскрывается. По словам Мурова, она будет определена после ценового и технического аудита.
Порт Бронка строится на южном побережье Финского залива в 6 километрах от Ломоносова и должен стать частью санкт-петербургского Большого порта.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта