Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Акционеры "Газпрома" одобрили поставку газа в Латвию, Литву и Молдавию

Акционеры "Газпрома" одобрили поставку газа в Латвию, Литву и Молдавию
  Акционеры ОАО "Газпром" на годовом собрании одобрили сделки по поставке голубого топлива из РФ в Латвию и Литву во втором полугодии 2014 года и в 2015 году на общую сумму до 1,225 миллиарда евро.

В частности, был одобрен договор между "Газпромом" и латвийской газотранспортной компанией Latvijas Gaze, в которой российскому газовому холдингу принадлежит 34%. В рамках договора "Газпром" поставит Latvijas Gaze во втором полугодии 2014 года не более 750 миллионов кубометров газа на общую предельную сумму 203 миллионов евро; в 2015 году — не более 1,445 миллиарда кубометров на 405 миллионов евро.

Кроме того, Latvijas Gaze окажет услуги по закачке и хранению в Инчукалнском ПХГ российского газа, его отбору и транспортировке по территории Латвии. Так, во втором полугодии "Газпрому" будет предоставлено право закачать в ПХГ не более 1 миллиарда кубометров газа, хранить и отбирать не более 400 миллионов кубометров, а также транспортировать не более 1,4 миллиарда кубометров. За это российский холдинг заплатит 13,1 миллиона евро. В 2015 году услуги по закачке, хранению и отбору не более 1 миллиарда кубометров газа, услуги по транспортировке не более 2 миллиардов кубометров обойдутся "Газпрому" в 24 миллиона евро.

Акционеры также одобрили сделку с литовской Lietuvos dujos, долю в которой (37%) "Газпром" продал правительству Литвы 19 июня. В рамках сделки российский газовый холдинг продаст Lietuvos dujos во втором полугодии 2014 года не более 580 миллионов кубометров газа на общую предельную сумму 197 миллионов евро; в 2015 году — не более 1,2 миллиарда кубометров на 420 миллионов евро.

Кроме того, была одобрена сделка с АО "Молдовагаз", согласно которой "Газпром" в 2015-2017 годах поставит компании не более 10 миллиардов кубометров газа на 3,5 миллиарда долларов. При этом "Молдовагаз" в указанный период окажет услуги по организации транспортировки газа в режиме транзита по территории республики в объеме не более 25,4 миллиарда кубометров за 76,2 миллионов долларов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта