Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура Красноярского края заинтересовалась тарифами на газ

Прокуратура Красноярского края заинтересовалась тарифами на газ 
  Прокуратура Красноярского края осуществила проверку реализации населению сжиженного газа газоснабжающими организациями на территории региона.

В ходе проверки было обнаружено, что вопреки федеральному законодательству орган регулирования установил тариф без указания субъекта регулирования. Это фактически позволяло использовать его иными газоснабжающими организациями на территории края, имеющими отличную от ОАО «Красноярсккрайгаз» структуру расходов на регулируемый вид деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С целью устранения нарушений прав потребителей председателю правительства направлена информация о необходимости внесения изменений в постановление от 27.12.2013 № 699-п и уточнении субъекта регулирования, для которого установлен тариф.

В случае внесения изменений в данное постановление и указания в нем субъекта регулирования, дальнейшая реализация газа иными газоснабжающими организациями без утвержденного органом регулирования тарифа образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.6 КоАП РФ.

Таким образом, газоснабжающим организациям необходимо в установленном законом порядке обратиться в орган регулирования с заявлением и соответствующим материалами для установления тарифа на регулируемый вид деятельности, чтобы исключить возможное их привлечение к административной ответственности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта