Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Посетители XIII российско-казахстанской международной выставки «Европа-Азия. Сотрудничество без границ» в Оренбурге увидели макет солнечной электростанции

Посетители XIII российско-казахстанской международной выставки «Европа-Азия. Сотрудничество без границ» в Оренбурге увидели макет солнечной электростанции
  Проведение российско-казахстанской выставки стало доброй традицией для Оренбуржья. Как правило, это мероприятие способствует налаживанию деловых связей, обмену опытом, интеграции инновационных решений в экономической и социальной сферах. И этот год не стал исключением. Порядка 130 крупнейших предприятий и государственных учреждений Оренбуржья и Казахстана представили свои проекты в самых разных отраслях: машиностроение, нефтегазовая и химическая промышленность, стройиндустрия, энергосбережение, сельское хозяйство, услуги и прочее.
Орский филиал по реализации приоритетных инвестиционных проектов ОАО «Оренбургская ТГК» также принял участие в мероприятии, представив аудитории проект солнечной электростанции в городе Орске. Пермские разработчики изобразили модель альтернативного источника энергии в миниатюре, в точности воссоздав все 200 тысяч фотоэлектрических солнечных модулей, инверторного и другого вспомогательного оборудования.
Строительство начнется уже в этом году. По словам специалистов, Орск выбран местом расположения современного объекта неслучайно – на период солнечного сияния здесь приходится порядка 2 тысяч часов в год. По этим показателям Орск может соперничать даже с Крымом.
Мощность станции составит 25 мегаватт, что обеспечит около 10 процентов потребностей города. Но, по словам руководителя проекта Александра Фролова, схема выдачи мощности и проектируемая подстанция в перспективе рассчитаны на увеличение объекта до 40 МВт, при минимизации инвестиционной стоимости.
Новый объект энергетики Оренбуржья будет носить имя исполнительного директора Оренбургской ТГК, Александра Алексеевича Влазнева, трагически погибшего в прошлом году.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта