Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Подготовку к отопительному сезону в Хабаровском крае контролирует прокуратура

Подготовку к отопительному сезону в Хабаровском крае контролирует прокуратура 
  Органы прокуратуры Хабаровского края обнаружили свыше двух тысяч нарушений законодательства при подготовке к отопительному периоду, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, прокурор Ванинского района установил, что управляющие компании ООО «Домино», «Кристалл», «УК факел», «Олимп» и «Феникс» не предоставили в администрацию поселения планы работ по ремонту и профилактике теплосетей пунктов и систем теплопотребления в жилых многоквартирных домах. Данные планы должна утвердить администрация поселения. В связи с этим, прокурор района руководителям указанных организаций внес представления, которые рассмотрены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Комсомольского района предотвратил подобные нарушения в сельском поселении «Поселок Молодежный». Так, прокурор объявил предостережение главе поселения о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства. В настоящее время осмотр жилого фонда в «Поселке Молодежном» проведен, запланированы мероприятия по ремонту.

В свою очередь прокурор Тугуро-Чумиканского района на территории трех сельских поселений выявил бесхозяйные воздушные ЛЭП. При этом органы местного самоуправления не оформляли их в муниципальную собственность. В связи с этим он подал иски в Тугуро-Чумиканский районный суд с требованием возложить на глав сельских поселений «Село Тором», «Село Алгазея», «Село Тугур» обязанность принять в собственность объекты электросетевого хозяйства. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта