Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Акционеры ОАО «ТГК-2» одобрили ряд сделок

Акционеры ОАО «ТГК-2» одобрили ряд сделок
  На годовом Общем собрании акционеров ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2), состоявшемся 30 июня в Ярославле акционеры одобрили заключение нескольких сделок, запланированных ранее в целях совершенствования финансово-хозяйственной деятельности компании.
Акционеры вынесли положительное решение о заключении Кредитного соглашения между Банком ВТБ (ОАО) и ОАО «ТГК-2» на общую сумму в 9,353 млрд рублей. По условиям соглашения 7,653 млрд рублей будет направлено на рефинансирование основного долга по действующим кредитным соглашениям и финансирование текущей деятельности компании. Кроме этого, второй транш кредита с лимитом в сумме 1,7 млрд руб. предусмотрен для выкупа из лизинга имущества компании (оборудование Новгородской ТЭЦ). Сделка направлена на увеличение доли долгосрочных кредитных ресурсов и не приведет к увеличению общего долга ТГК-2.
«Соглашение с ВТБ позволит максимально стабилизировать денежные расчеты ТГК-2 и создать дополнительные возможности для последующей реализации проводимых в компании мероприятий, которые направлены на дальнейшее улучшение финансового состояния и снижение долговой нагрузки Общества», - прокомментировал генеральный директор ОАО «ТГК-2» Андрей Королев.

Кроме того, были рассмотрены и поддержаны решения о заключении договоров, необходимых для дальнейшей реализации инвестиционного проекта по строительству Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВт в Ярославле. Акционеры одобрили заключение Договора залога доли между ОАО «ТГК-2» и АО «Торгово-промышленный Банк Китая» (ICBC). Подписание соответствующего документа ранее предусматривалось условиями предоставления кредита и подразумевает передачу в залог банку доли ТГК-2 в уставном капитале ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в качестве обеспечения обязательств, возникающих на основании кредитного договора на период его действия с последующим снятием залогового обременения доли.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта