Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кузбасская угольная компания скрыла от налоговой 1 млрд рублей

Кузбасская угольная компания скрыла от налоговой 1 млрд рублей 
  Следственные органы СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении ОАО «Разрез Томусинский» (входит в угольную компанию «Южный Кузбасс», дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг», горнодобывающего подразделения группы «Мечел») по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно версии следствия, с 2009 по 2010 год руководство компании, занижая цены реализации угля, умышлено занижало налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организации, а также по налогу на добычу полезных ископаемых. В результате бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 1 млрд рублей.
Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта