Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

СМИ: «Роснефть» собирается стать крупнейшей в мире компанией по объемам выручки

СМИ: «Роснефть» собирается стать крупнейшей в мире компанией по объемам выручки  
  «Роснефть» намерена стать крупнейшей в мире компанией по объемам выручки, заявил вице-президент компании по финансам Святослав Славинский. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Financial Times.

«Сегодня мы стабильно добываем 5 млн баррелей в день в нефтяном эквиваленте, потенциально можем 10 млн баррелей, что, очевидно, самый большой в мире результат, и будем самой крупной компанией в мире по выручке», — сказал Славинский.

С учетом ухудшения текущей макроэкономической ситуации по итогам этого года «Роснефть» планирует прибыль на уровне 2013 года, отметил вице-президент госкомпании. Также Славинский заявил, что «Роснефть» намерена обеспечивать высокую дивидендную доходность.

Он рассказал, что стратегия роста госкорпорации основывается на трех основных направлениях.

Во-первых, «Роснефть», которая приобрела в прошлом году компанию ИТЕРА и ОАО «Сибнефтегаз», превращается в крупнейшего производителя природного газа. Вторым пунктом стратегии «Роснефти» Славинский назвал концентрацию на разработке новых месторождений в Восточной Сибири, которые менее развиты по сравнению с нефтяными районами Западной Сибири. Так, начиная с 2020 года, компания планирует увеличить производство на востоке страны до 50 млн тонн в год.
В-третьих, «Роснефть» намерена начать добычу углеводородов на шельфе России, ранее не использованных из-за относительного избытка ресурсов на суше. В ближайшие несколько недель компания приступит к бурению нефтяных скважин вместе с ExxonMobil в Арктике, в Карском море.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта