Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада отстояла 640 млн рублей в разбирательстве с «Вологдаэнергосбытом»

МРСК Северо-Запада отстояла 640 млн рублей в разбирательстве с «Вологдаэнергосбытом»  
  Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не будет пересматривать постановление, по которому ОАО «Вологдаэнергосбыт» было отказано в иске о взыскании с МРСК Северо-Запада 640 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго».

Гарантирующий поставщик в Вологодской области обратился в суд с заявлением о пересмотре дела по новым обстоятельствам. В числе таковых, «Вологдаэнергосбыт» ссылается на признанное недействующим постановление президиума Высшего арбитражного суда РФ, в котором сформирован правовой подход к рассмотрению споров о взыскании неосновательного обогащения, возникшего в связи с излишней оплатой ресурса (услуг) по тарифу. Помимо этого, сбытовая организация заявила несогласие с установленным фактом пропуска ею срока исковой давности для обращения с иском. Арбитражный суд не принял доводы «Вологдаэнергосбыта».

В сентябре прошлого года суд рассмотрел спор по иску управляющей компании ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» в интересах ОАО «Вологдаэнергосбыт» о взыскании с МРСК Северо-Запада неосновательного обогащения в размере 640 миллионов рублей. Суд кассационной инстанции отменил судебные акты нижестоящих судов о взыскании спорной суммы с электросетевой компании. В постановлении говорится, что индивидуальный тариф за услуги по передаче электроэнергии является экономически обоснованным, несмотря на признание его недействующим. Судебная коллегия не нашла оснований для передачи данного дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ, в виду недоказанности как факта, так и размера неосновательного обогащения.

По состоянию на 1 июня этого года задолженность «Вологдаэнергосбыта» перед МРСК Северо-Запада составляет 960,5 млн рублей, из них просроченная – 809,8 млн рублей. Электросетевая компания продолжает комплексную работу по взысканию задолженности в судебном порядке

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта