Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Камчатские пожарные провели тренировку по тушению пожара на базе хранения нефтепродуктов

Камчатские пожарные провели тренировку по тушению пожара на базе хранения нефтепродуктов
  Вчера в Петропавловске-Камчатском прошли пожарно-тактические учения по теме «Тушение пожаров нефтепродуктов в резервуарах и резервуарных парках», сообщает пресс-служба МЧС по Камчатскому краю.

Тренировка прошла на территории ОАО «Камчатнефтепродукт» - предприятия, на котором находятся несколько десятков резервуаров для хранения нефтепродуктов.

По легенде учений из-за нарушения правил техники безопасности при использовании искрообразующего металлического инструмента произошло высекание искры, спровоцировавшее взрыв. Крышу резервуара сорвало, его стенки деформировались, а сам резервуар, в котором хранилось дизельное топливо, загорелся.

После начала учений к ликвидации пожара первой приступила пожарная команда объекта. Главной их задачей является своевременное оповещение о происшествии профессиональных огнеборцев. Также они должны развернуть пожарные рукава и до прибытия пожарных начать тушение.

К месту вызова оперативно прибывают сотрудники пожарных частей №№ 1, 2, 3 г. Петропавловска-Камчатского, специализированной пожарно-спасательной части, регионального филиала ДВРПСО, поисково-спасательного отряда Камчатского края КГКУ «ЦОД», специализированного отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов «Каскад». По прибытии огнеборцы незамедлительно приступают к ликвидации возгорания.

Из-за большой вероятности взрыва резервуара, в котором находится порядка 4,5 тысяч тонн нефтепродуктов, пожарные автомобили необходимо устанавливать на значительном расстоянии от «горящего» резервуара. Поэтому огнеборцы протянули рукавные линии от пожарных автомобилей и гидрантов протяженностью в сотни метров. Несколько из них были направлены на защиту соседних резервуаров – для того, чтобы исключить вероятность их «возгорания».

Всего в тушении условного пожара были задействованы 16 единиц техники и 97 человек личного состава.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта