Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Янтарного края порадовали братьев меньших

Энергетики Янтарного края порадовали братьев меньших
  Энергетики Калининграда порадовали обитателей Калининградского зоопарка. Слониха Преголя и ламы получили в подарок «отработанные» кабельные барабаны – игровые тренажеры, помогающие животным не скучать и развиваться.

Как рассказывает завотделом тропических животных Наталья Цацуре, раньше 44-летней Преголе подносили в подарок только бревна и коробки с лакомствами. «Слоны очень умные и социальные животные, а так как Преголя в зоопарке одна, то её необходимо чем-то занимать и отвлекать: раскладывать игру в разные места или приносить для нее какие-либо игрушки, самое главное безопасные для животного», - поясняет сотрудник зоопарка. Чтобы привлечь внимание слонихи к новой игрушке, работники зоопарка вставили в катушку зеленые ветки. Эксперимент оказался удачным – трехтонная великанша в считанные минуты разнесла в щепки 400-килограммовую катушку.
Кабельный барабан, который подарили ламам, будет служить намного дольше - из него сделали кормушку, наполненную свежим сеном. Об его шершавую поверхность ламы смогут почесать свои зубы.

«Янтарьэнерго» намерено дарить кабельные барабаны зоопарку и впредь, тем более что сотрудники Калининградского зоопарка, активно реализующего популярную в Европе программу по обогащению среды обитания животных, приняли эту идею на ура.
«Когда к нам обратились представители зоопарка, мы сразу поддержали идею помочь местным обитателям и разнообразить их среду, - рассказывает главный инженер «Городских электрических сетей» Петр Спивак. - Кабельные барабаны (катушки), как правило, утилизируются, а в зоопарке они получат вторую жизнь, и надеемся, положительно повлияют на настроение животных».

 Ольга МАРИНИЧЕВА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта