Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ВЭБ требует у «Интер РАО» более 31 млрд рублей

ВЭБ требует у «Интер РАО» более 31 млрд рублей 
  Внешэкономбанк потребовал от кипрской «дочки» «Интер РАО» Silverteria Holdings Limited исполнить опцион на 31,4 млрд рублей – выкупить обратно порядка 5% акций, предоставленных госкомпании в 2010 году. В «Интер РАО» уверяют, что требования выкупить бумаги стали для компании неожиданностью, хотя опцион мог быть предъявлен еще год назад. «У «Интер РАО» нет средств для выполнения обязательств, выкупить акции она может только при господдержке», — цитирует РБК daily представителя компании.

Срок исполнения — 90 дней, заявил официальный представитель «Интер РАО» Антон Назаров.

Речь идет о трехлетнем пут-опционе, заключенном в июне 2010 года. Тогда ВЭБ приобрел в ходе допэмиссии «Интер РАО» примерно 5% холдинга, деньги пошли на строительство Уренгойской ГРЭС в Ямало-Ненецком АО. По условиям соглашения, с июня 2013 года банк мог потребовать от компании выкупить эти акции. В пятницу этот пакет на бирже стоил порядка 5 млрд рублей.

По словам Назарова, для «Интер РАО» данное решение стало неожиданностью, поскольку компания неоднократно обращалась в соответствующие органы управления, в том числе государственные, и информировала об отсутствии источников для погашения этих обязательств. Так что компания может рассчитывать только на госпомощь или же на продажу пакета «Иркутскэнерго» (40%).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта