Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство пообещало нефтяникам налог на прибыль

Правительство пообещало нефтяникам налог на прибыль
  На прошлой неделе ведомство обсудило вопрос «воспроизводства минерально-сырьевой базы», который свелся к дискуссии о налогообложении нефтяной отрасли. В ходе обсуждения прозвучало предложение Сергея Донского, возглавляющего Минприроды — он предложил для стимулирования геологоразведки сделать для затрат такого рода вычеты из НДПИ по аналогии с угольной отраслью, сообщает Коммерсантъ. Глава министерства финансов Антон Силуанов отметил, что рассматривает подобные льготы как прямое бюджетное финансирование отрасли, при том что бюджет и так выделяет ежегодно деньги на геологоразведку.

Главным итогом заседания стало неожиданное возвращение на повестку дня вопроса о введении для нефтяников НДД. Нефтяники добиваются замены существующей сейчас экспортной пошлины и НДПИ на налог, который бы учитывал затраты на разработку месторождений.
Несмотря на то, что в начале июня в целесообразности введения НДД публично усомнился президент Владимир Путин, Дмитрий Медведев поручил Минэнерго к осени подготовить необходимые для введения НДД поправки к Налоговому кодексу и список пилотных проектов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта