Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кличко попросил Яценюка разъяснить поручение правительства об ограничении потребления газа

Кличко попросил Яценюка разъяснить поручение правительства об ограничении потребления газа 
  Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко попросил премьер-министра Украины Арсения Яценюка разъяснить поручение украинского правительства об ограничении потребления природного газа. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

КГГА получила срочное поручение главы Минэнерго Украины Юрия Продана руководителям отдельных энергокомпаний и ТЭЦ об ограничении потребления «голубого топлива» для производства теплоэнергии с целью экономии газа.
«В документе речь идет об ограничении объемов поставок и потребления природного газа для производства тепловой энергии для следующих предприятий: ПАО «Киевэнерго» ТЭЦ-5 - ограничить до 480 тыс. м куб. в сутки, ТЭЦ-6 - до 48 тыс. куб. м «ПАО Харьковская ТЭЦ-5» - 0, КП «Харьковские тепловые сети (ТЭЦ-3) – 0», - говорится в сообщении.

Кличко же заявил, что власти украинских городов и население страны должны быть проинформированы о реальном состоянии дел с обеспечением энергоносителями.

«Чтобы упредить катастрофу и определить пути решения ситуации, органы местной власти должны иметь полную и объективную информацию о мерах, которые планирует правительство, в частности, относительно альтернативных поставок газа в Украину (например, реверс из Европы) и замещение газа альтернативными видами топлива», — подчеркнул Кличко. По его словам, киевская власть приступит к разработке мер по недопущению критической ситуации с выработкой теплоэнергии в Киеве и шагов для альтернативных мероприятий по обеспечению киевлян горячей водой.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта