Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Эксперт: из-за боев вся Украина может остаться без света

Эксперт: из-за боев вся Украина может остаться без света 
  Вся Украина может остаться без света из-за отключения электростанций в Донецкой и Луганской областях. Об этом в ходе круглого стола на тему «Восстановление инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса» заявил заместитель гендиректора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин, передает Центр энергетической экспертизы.
По словам Гламаздина, сегодня на территории Украины до 50% всей электроэнергии вырабатывают теплоэлектростанции. При этом из 13 действующих ТЭС 6 расположены в Донецкой и Луганской областях. Они генерируют 15% общей установленной мощности в Украине.

«Если представить, что эти станции будут отключены в результате боевых действий, то мы придем к ситуации, когда не только на Донбассе, но и в Украине в целом не будет света», — предупреждает Гламаздин.

Он также напомнил, что на данный момент до сих пор полностью не запущена станция «Углегорская». Кроме того, в штатном режиме пока не работает Славянская ТЭС, наблюдаются серьезные проблемы на Луганской ТЭС.

«Она сейчас работает, но во время боев подорваны железнодорожные пути, которыми в Луганскую ТЭС поставлялось топливо. Угля на станции осталось до 15 августа», — подчеркнул Гламаздин.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта