Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Из-за прекращения поставок газа на Украину «Газпром» побил антирекорд по добыче

Из-за прекращения поставок газа на Украину «Газпром» побил антирекорд по добыче 
  Суточная добыча газа «Газпрома» опустилась ниже минимальных рекордов текущего десятилетия в результате прекращения поставок газа в Украину и снижения экспорта в дальнее зарубежье после теплой зимы. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

14 июля монополия добыла 882,8 миллиона кубометров газа. При этом в 2013 году годовой минимум добычи составил 1044,5 миллиона кубометров, а за последние пять лет — 891,7 миллиона кубометров (зафиксирован в 2009 году).

16 июня «Газпром» перевел украинский «Нафтогаз» на предоплату за энергоресурс, то есть перестал поставлять Украине газ. В целом поставки снизились приблизительно на 100 миллионов кубометров.

Из-за снижения добычи «голубого топлива» некоторые промыслы, в частности, второй газовый промысел Ямбургского месторождения, были остановлены.

«В соответствии с утвержденным графиком, мы должны были остановить УКПГ только 30 июня. Но в связи с корректировкой плана производства продукции в обозначенном месяце соответствующие мероприятия здесь были начаты на две недели раньше», — говорится в корпоративном издании ООО «Газпром добыча Ямбург». Профилактика на этом газовом промысле продлится примерно три месяца.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта