Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Итоги исполнения норм ОТС в электроэнергетике РФ в 2013 году вселяют оптимизм

Итоги исполнения норм ОТС в электроэнергетике РФ в 2013 году вселяют оптимизм
  16 июля с. г. Генеральный директор Объединения РаЭл А. В. Замосковный и Председатель «Всероссийского Электропрофсоюза» (ВЭП) В. Н. Вахрушкин подписали «Отчёт об исполнении норм Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2013 – 2015 годы (по итогам 2013 года)». Публичная церемония состоялась в Москве в ходе круглого стола по изучению зарубежного опыта функционирования организаций электроэнергетики в присутствии полномочных представителёй крупнейших работодателей отрасли, включая ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Россети», ОАО «МОЭСК», ОАО «МРСК Центра», ОАО «Ленэнерго», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «ФСК ЕЭС» и др., а также четырёх партнёрских немецких и чешских ассоциаций работодателей. Как считают руководители сторон социального партнёрства, данный Отчёт вселяет определённый оптимизм – основные, базовые позиции норм Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) исполняются.

ОТС вот уже 20 лет является стержневым документом по реализации работодателями согласованной политики в социально-трудовой сфере и занимает особое место в системе социального партнёрства, поскольку для организаций электроэнергетики Соглашение является ключевым отраслевым стандартом, определяющим основные взаимные обязательства работодателей и работников, их представителей в сфере социально-трудовых отношений.
Положения ОТС учитывает подавляющее большинство энергокомпаний при разработке проектов коллективных договоров и локальных нормативных актов, регулирующих социально-трудовые отношения. Стороны социального партнёрства на уровне энергокомпаний устанавливают конкретные перечни и размеры дополнительных льгот, гарантий и других преференций работникам с учётом финансовых возможностей и условий государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Начиная с 2006 г., Объединение РаЭл традиционно подводит в целях контроля за реализацией ОТС в энергокомпаниях и минимизации возможных рисков его неисполнения ежегодные промежуточные итоги и публичное информирование широкого круга заинтересованных лиц о практике выполнения обязательств в социально-трудовой сфере.
В Реестр участников ОТС в электроэнергетике в 2013 г. были включены 67 энергокомпаний (с числом работающих – более 320 тыс. чел), принявших осознанное решение участвовать в отраслевой системе социального партнёрства на базе Соглашения.

Стороны социального партнёрства собрали и обобщили информацию о промежуточных итогах реализации условий ОТС по 95,5% от числа компаний – участниц Соглашения. К сводному анализу было получено 124 отчёта от энергокомпаний, в которых трудятся 97,5% человек от общего числа работающих в организациях, на которых распространяется действие ОТС.

Важно подчеркнуть, что участники Отчёта представляют практически все виды деятельности в электроэнергетике. Преобладают сетевые и генерирующие организации (79%), а также сбытовые организации и организации иных видов деятельности: 11% и 10% соответственно.
Особое внимание при подведении итогов исполнения норм ОТС за 2013 г. было уделено вопросам оплаты труда. Внешние вызовы: «замораживание» тарифов, снижении расходной части бюджетов у большинства энергокомпаний, оптимизация численности и т.п., ставили перед работодателями сложные задачи. Настойчивость и активность социальных партнёров в отрасли предопределила включение в ОТС норм, направленных на опережающий рост минимальной месячной тарифной ставки (ММТС) в электроэнергетике, в первую очередь - промышленно-производственного персонала - в целях повышения престижности работы в отрасли и удержания квалифицированных специалистов. Тем не менее, для многих энергокомпаний это стало дополнительным и существенным экономическим вызовом.

Не случайно 46% участников Отчёта вынужденно установили в июле размер минимальной тарифной ставки рабочего 1 разряда ниже уровня ММТС в электроэнергетике (5400 руб.).

Однако к декабрю 2013 г. количество участников Отчёта с минимальной тарифной ставкой менее ММТС сократилось до 27%. При этом больше половины из числа таких организаций (52%) имели программы по доведению минимальной тарифной ставки до уровня ММТС в электроэнергетике (согласно п.3.7 ОТС).
Разработчики Отчёта подчёркивают, что абсолютно позитивным моментом является то, что в декабре 2013 г. количество участников Отчёта, установивших минимальную тарифную ставку выше размера ММТС в электроэнергетике, составило 37% от участников Отчёта.

О снижении заработной платы в течение 2013 г. информировали только 2 участника Отчёта (менее 2%), при этом снижение совсем незначительное (от 0,5% до 4%). Следует отметить, что у 100% участников Отчёта среднемесячная заработная плата в организациях выше среднемесячной заработной платы в том или ином регионе присутствия на 6 – 20 %.

Как отмечают участники Отчёта, наиболее важные социальные нормы, предоставляемые по ОТС сверх установленных ТК РФ, в подавляющем большинстве организаций исполняются.

Объединение РаЭл уделило особое внимание при подготовке Отчёта вопросам взаимоотношений энергокомпаний с органами по регулированию тарифов (РЭК). Взятые на себя социальные обязательства работодателями – участниками ОТС в электроэнергетике должны учитываться РЭКами при утверждении затрат на персонал в необходимой валовой выручке. К сожалению, приходится констатировать, что при наличии позитивной динамики, снижение расчётных размеров тарифной составляющей имеет место практически в каждой третьей организации.
По причине снижения РЭКами расчётного размера тарифной составляющей в необходимой валовой выручке НВВ (у 30% участников Отчёта) 17% участников Отчёта были вынуждены применять систему управления издержками через снижение численности работников, 13% - через оптимизацию затрат на персонал.

Эксперты Объединения РаЭл обращают внимание, что в целом участники ОТС зачастую сталкиваются со случаями неполного учёта расходов на персонал, представленных в соответствии с Соглашением в органы тарифного регулирования; доля неучёта доходит до 30%. Такая ситуация – серьезный вызов.
По мнению руководителей Объединения РаЭл и ВЭП, настоящий Отчёт предназначен, в первую очередь, для сторон социального партнёрства в организациях – участницах ОТС, для органов государственной власти федерального и регионального уровней, курирующих развитие социального партнёрства и деятельность организаций электроэнергетики, а также для объединений работодателей, самих работодателей, работников, их представителей и иных заинтересованных субъектов.

В ближайшее время Отчёт в электронном виде будет направлен всем организациям отрасли – участникам системы социального партнёрства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта