Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Ленобласти бывший гендиректор «Тепловых сетей» получил 2 года условно за махинации с налогами

В Ленобласти бывший гендиректор «Тепловых сетей» получил 2 года условно за махинации с налогами 
  Суд признал виновным в покушении на мошенничество бывшего гендиректора ОАО «Тепловые сети» Владимира Веселовацкого, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Следствие и суд установили, что в 2010 году в городе Приозерске Ленинградской области планировался ввод в строй новой котельной большей мощности для обеспечения тепловой потребности города, которую до этого покрывала местная ТЭС. Провести работы по консервации ТЭС было поручено ОАО «Тепловые сети», генеральным директором которого на тот момент (с ноября 2008 по июнь 2012 года) был Веселовацкий. Достоверно зная о фиктивности договора подряда, заключенного между ОАО «Тепловые сети» и фирмой-однодневкой, Веселовацкий передал главному бухгалтеру подложные документы (договор подряда, акты о выполнении работ, счета-фактуры), свидетельствующие о проведении строительно-монтажных работ некой организацией. При этом фактически работы по ремонту и консервации объекта были произведены по окончании отопительного сезона в 2010 году собственными силами сотрудников ТЭС.

Предприниматель дал указание включить в налоговую декларацию за первый квартал 2011 года недостоверные сведения о хозяйственной деятельности возглавляемой им компании для возмещения налога на добавленную стоимость в размере 3 млн.375 тыс. рублей. Однако в ходе камеральной проверки сотрудники налоговой инспекции установили фиктивность сделки. В связи с этим в возмещении налога было отказано.

Суд назначил Веселовацкому наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта