Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Медведев: санкции США не принесут успеха и не помогут Украине

Медведев: санкции США не принесут успеха и не помогут Украине 
  Санкции США в отношении России не добавляют оптимизма экономике и не приносят очевидного успеха, заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«Любые санкции – это зло. Они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям и никогда не приносят очевидного успеха. Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу», — сказал глава правительства.

По его словам, подобные санкции «еще никого не поставили на колени». «Весь опыт международных действий об этом свидетельствует», — особенно подчеркнул Медведев.

Он также заявил, что санкции в отношении России являются нелегальными, поскольку основаны не на решениях ООН, «то есть вводятся в произвольном порядке».

Премьер предупредил, что расширение санкций будет способствовать «дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений». Медведев опасается «возвращения в 80-е годы». «Произойдет дальнейшая консолидация российского общества против тех стран и людей, которые пытаются нашу страну ограничивать и действовать против интересов её граждан. Таким образом, мы просто вернёмся в 1980-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят», — констатировал глава кабинета министров.

В заключении Медведев отметил, что санкции «не помогут Украине ничем».

Напомним, в ночь на четверг США расширили санкции, внеся туда, в том числе, ряд крупных компаний таких как «Роснефть», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк».

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта