Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство скорректировало перевод в рубли валюты, полученной от продажи углеводородов

Правительство скорректировало перевод в рубли валюты, полученной от продажи углеводородов    
  Правительство РФ внесло изменения в Правила проведения расчётов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Согласно Правилам средства федерального бюджета в размере, равном объёму дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, поступивших в отчётном финансовом году и подлежащих использованию на формирование Резервного фонда и (или) Фонда национального благосостояния, перечислялись Федеральным казначейством по решению Минфина до 1 октября года, следующего за отчётным, со счетов по учёту средств федерального бюджета в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте на счета по учёту средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в российской и в иностранной валюте», — говорится в справке к постановлению правительства.

Также Правилами установлено, что за счет средств федерального бюджета федеральное казначейство покупает иностранную валюту по согласованию с Минфином в пределах объёма дополнительных нефтегазовых доходов.

Новое постановление уточняет порядок перевода иностранной валюты, купленной за бюджетные средства, в Резервный фонд и ФНБ.

«Пункт 13 Правил дополнен положением, согласно которому приобретённая иностранная валюта должна перечисляться в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния в объёме её приобретения, при этом в случае изменения рублёвого эквивалента приобретённой иностранной валюты перерасчёт суммы средств, подлежащих перечислению, не производится», — отмечается в сообщении.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта