Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Суд арестовал акции «Башнефти» и их владельца

Суд арестовал акции «Башнефти» и их владельца 
  17 июля Басманный суд Москвы арестовал председателя совета директоров ИД «Собеседник» Левона Айрапетяна, который является фигурантом уголовного дела, возбужденного СКР в отношении Урала Рахимова, сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова. Урал Рахимов, в свою очередь, подозревается в хищении акций предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса и в отмывании денег. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Акции упомянутых предприятий в 2009 году были проданы АФК «Система». В рамках расследования правоохранительные органы арестовали акции самого Айрапетяна на сумму порядка 300 млн рублей. Под арест попали также 71,8% акций «Башнефти», принадлежащие АФК «Система». По данным издания, в настоящее время корпорация собирается обжаловать арест бумаг.

Уведомление о запрете совершения сделок с акциями «Башнефти» АФК «Система» получила в понедельник, 14 июля, однако до сих по неизвестно, когда именно был наложен арест.

Следствие считает, что Айрапетян является пособником Урала Рахимова: незаконно присвоенная часть акций, как и средства от их реализации, переводились на счета зарубежных фирм господина Айрапетяна. За это, по данным следователей, бизнесмен получил $50 млн в качестве агентского вознаграждения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта