Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Артобстрел Лисичанского НПЗ продолжается, сотрудники в бомбоубежище

Артобстрел Лисичанского НПЗ продолжается, сотрудники в бомбоубежище
  Сотрудники Лисичанского НПЗ (принадлежит "Роснефти") перемещены в бомбоубежище из-за продолжающегося артобстрела, сообщил РИА Новости источник на этом предприятии, расположенном в Луганской области Украины.

"На данный момент на территориях, прилежащих к Лисичанскому НПЗ, производится артиллеристский обстрел. Сотрудники НПЗ перемещены в бомбоубежище", — сказал собеседник агентства.

Ранее представитель "Роснефти" сообщил, что на Лисичанском НПЗ произошло возгорание резервуара для хранения нефти в результате обстрела. Жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов на тот момент не было. Также разрушены здания двух складов.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Луганской и Донецкой областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации, ужесточились бои у границы.

"Роснефть" планировала летом текущего года ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ, который был остановлен ТНК-ВР весной 2012 года из-за убыточности нефтепереработки. Украинские власти в конце ноября заявляли о намерении выкупить 50% акций Лисичанского НПЗ, который "Роснефть" получила вместе с другими украинскими активами ТНК-ВР. Однако "Роснефть" завод продавать отказалась.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта