Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Свердловская и Челябинская области остались без света из-за урагана

Свердловская и Челябинская области остались без света из-за урагана 
  В понедельник по территории Свердловской и Челябинской областей прошел мощный циклон, вызвавший нарушение электроснабжения в ряде населенных пунктов.

Так, в Екатеринбурге зафиксировано 12 технологических нарушений на линиях электропередачи. К ликвидации последствий непогоды привлечены энергетики «Екатеринбургской электросетевой компании», сообщает пресс-служба ЕЭСК. Потребителей запитывают по резервным схемам в местах, где это возможно, в случае необходимости специалисты ЕЭСК будут готовы развернуть дизель-генератор. Устранить все последствия стихии планируется сегодня. Всего в работах задействованы 6 аварийно-восстановительных бригад в количестве 36 человек и 12 единиц спец. техники.
В Челябинской области без света сидят около семи тысяч жителей 19 населенных пунктов Чебаркульского, Златоустовского городских округов, Сосновского и Кунашакского муниципальных районов. По сообщению пресс-службы филиала МРСК Урала «Челябэнерго», аварийно-восстановительные работы ведут бригады Златоустовских и Центральных электрических сетей филиала. Электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

Кроме того, циклон затронул областной центр. Утром в Челябинске произошло отключение ВЛ 110 кВ «Шагол – Новоградская – Шершнёвская», в результате чего произошло отключение электроподстанций «Шершнёвская» и «Новоградская». Через 10 минут электроснабжение всех потребителей ПС «Шершнёвская» было восстановлено по резервным схемам. Ремонтные бригады продолжают осмотры ВЛ. Ориентировочно электроснабжение потребителей, запитанных от ПС «Новоградская», будет восстановлено в ближайшее время.

В связи экстренным предупреждением МЧС по Челябинской области о резком ухудшении погодных условий ночью и днем 21 – 22 июля в «Челябэнерго» введен режим повышенной готовности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта